首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:新闻动态
 
第五届全国汽车用气体传感器产学研研讨会在西安召开
时间:2019-08-01        编辑:    |     打印 关闭

  第五届全国汽车用气体传感器产学研研讨会于2019726-27日在古都西安举行。此次会议由中国硅酸盐学会固态离子学分会主办,西安创联电气科技(集团)有限责任公司承办。来自全国和日本等地的50多家企业、高校和研究所共100多人参加了本次会议。 

  会议开幕式由西安创联电气科技(集团)有限责任公司副总经理韩领社主持,会议特邀嘉宾有中国固态离子学分会理事长温兆银、副理事长简家文、中国内燃机行业协会原秘书长魏安力、中国内燃机工业协会测试设备分会秘书长杨欣荣、西北工业大学教授樊慧庆以及中国电子报诸玲珍等国内知名气体传感器研究的教授、专家、企业家及记者。中国固态离子学分会理事长温兆银、西安创联电气科技(集团)有限责任公司总经理孙卫龙分别在大会上致欢迎辞。 

会议现场

 

 

会议嘉宾致辞 

  研讨会上,中国内燃机行业协会原秘书长魏安力、卓品智能科技总经理李大明、上海艾瓷总经理李军良、上海硅酸盐研究院孟燮博士、苏州莱和总经理伏建、西安创联工程师武巧莉、宁波大学简家文教授、西北工业大学樊慧庆教授、日机装株式会社主任徐飞等9位专家做了精彩纷呈专题报告。专题报告从内燃机排放控制、固态离子气体传感器、纳米气体传感器、快离子导体气体传感器、熔体测氧管式传感器、颗粒物(PM)传感器、各种气体传感器的结构设计、加工制造、产品应用以及我国气体传感器发展现状和方向等进行了深入的探讨为我国车用气体传感器研究、生产及应用提供了宝贵的经验,并指明了今后努力的方向。 

  

 

 

会议代表报告中 

  研讨会结束后,与会代表参观了西安创联电气科技(集团)有限责任公司的展厅及NOx传感器中试生产线,进一步探讨、交流了气体传感器的生产及检测设备、工艺控制、制造经验等,受到了参会代表的高度赞扬。

 

会议代表参观西安创联电气集团 

  第五届全国汽车用气体传感器产学研研讨会在组委会的精心策划、组织,承办单位领导的高度重视,调动各方资源的大力协助下,取得了圆满成功。 

会议代表合影 

 
附件下载
相关新闻