首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:新闻动态
 
中国硅酸盐学会固态离子学分会2019年理事会议在新疆乌鲁木齐市召开
时间:2019-07-27        编辑:    |     打印 关闭

  2019721日,中国硅酸盐学会固态离子学分会2019年理事会议在新疆乌鲁木齐市新疆师范大学召开,分会理事和荣誉理事共67人到会。会议对过去一年来分会的工作进行回顾和总结,对今后的工作进行了计划、讨论和安排。 

温兆银理事长主持会议并对分会的工作进行总结和计划

  会议由温兆银理事长主持。刘江秘书长对分会过去一年的工作进行了汇报,黄云辉教授和李庆余教授分别对第16届亚洲固态离子学会议暨第19届全国固态离子学会议和第一届全国电池动力新能源船舶科学与技术会议召开的情况分别作了介绍,粟智教授对即将召开的第五届全国固态离子学青年学术会议的筹备情况做了汇报;唐安江教授介绍了明年将在贵阳市召开的第二十届全国固态离子学会议的筹备情况;许晓雄研究员介绍了八月份将在宁波召开的第五届全国固态电池研讨会的筹备情况;简家文教授介绍了将在西安召开的第五届全国气体传感器产学研研讨会的筹备情况;温兆银理事长代胡勇胜研究员介绍了八月份将在溧阳召开的第一届全国钠电池会议的筹备情况。作为亚洲固态离子学会的主席,温兆银理事长还向到会人员介绍了2020915-19日将在日本名古屋工业大学举办的第17届亚洲固态离子学会议的筹备进展情况。  

秘书长刘江教授、黄云辉教授和李庆余教授分别汇报工作

粟智教授、简家文教授、唐安江教授和许晓雄研究员分别对将举办的会议的筹备情况做了介绍

  中国硅酸盐学会副理事长晋占平教授专程到会做了重要讲话,他强调了中国硅酸盐学会的任务和宗旨,高度肯定了固态离子学分会在充分发挥理事作用、组织学术交流活动、为社会服务等方面的工作。       

中国硅酸盐学会晋占平副理事长讲话

  会议还经全体理事投票通过了增选香港理工大学副校长陈国华教授为我分会理事。中国硅酸盐学会晋占平副理事长和固态离子学分会温兆银理事长为陈国华教授颁发了理事会成员证书。 

中国硅酸盐学会副理事长晋占平和固态离子分会理事长温兆银为新理事陈国华教授颁发了理事证书

  

 黄学杰研究员、李福燊教授和何岗教授在会上发言

  最后,分会理事们就如何更好地开展分会工作进行了讨论,分会副理事长黄学杰研究员、荣誉理事李福燊教授、理事何岗教授等发言,为分会的建设建言献策。 

  会议在热烈祥和的气氛中结束。    

中国硅酸盐学会固态离子学分会2019年理事会议现场

 
附件下载
相关新闻