首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:新闻动态
 
我国学者参加第22届国际固态离子学会议
时间:2019-07-12        编辑:    |     打印 关闭

  22届国际固态离子学会议于2019616-21日在韩国平昌召开,会议由国际固态离子学会(ISSI)主办,韩国陶瓷学会承办。 

  国际固态离子学会议是每两年举办一次的全球性会议,已连续举办了四十多年。会议上聚集来自世界各地的科学家和工程师,讨论固态材料中离子传输相关的基础、创新和应用。 

  来自31个国家的961位学者参加了本届会议,来自我国的参会人数为91人,仅次于韩国和日本,创下我国学者参加国际固态离子学会议人数的新记录。同时,我国众多学者还向大会贡献了精彩的口头报告和墙报。 

  我分会理事长温兆银研究员和多位理事(刘韩星、李泓、胡勇胜、郭玉国、郭新、范丽珍、赵海雷、李庆余、韩敏芳、刘江、简家文、夏晖、周园、崔光磊、李长久)参加了会议,其中温兆银、李泓、胡勇胜、郭玉国、郭新、范丽珍、赵海雷、韩敏芳、刘江、夏晖、崔光磊、李长久分别在会议上做了主题报告、邀请报告和口头报告。 

  会议通过无记名投票选举了新的一届国际固态离子学委员会副主席和新增委员,我分会理事刘韩星教授被选为国际固态离子学会亚洲区委员。 

  通过激烈的竞争,我国陈燕教授在三名候选人中胜出,荣获本届会议设立的唯一一名青年科学家奖。 

  随着我国经济的不断发展和国家对科研的投入持续增加,我国的科研能力将继续大幅度提高,科研人员参加国际会议的人数也会越来越多,在向世界展示我国科研人员风采的同时,也必将在国际学术组织中扮演重要角色,掌握更多话语权,为人类的共同发展做出更大的贡献。此次中国参会人数之多、报告之多和取得的成绩,都显示了积极的发展态势。 

大会现场

固体氧化物电池分会场

储能电池分会场

墙报交流气氛热烈

部分中国参会学者合影

部分参会理事合影

陈燕教授荣获本届会议青年科学家奖 

 
附件下载
相关新闻