首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:新闻动态
 
第一届全国电池动力新能源船舶科学与技术会议在安徽宣城召开
时间:2019-06-04        编辑:    |     打印 关闭

  为了加快电池动力新能源船舶行业发展,明确行业发展方向,探讨关键技术,促进行业内部深度合作,加速完善相关产业链,推动电池动力新能源船舶行业发展再上新台阶,我分会与宣城经济技术开发区管理委员会联合主办的第一届全国电池动力新能源船舶科学与技术会议于2019529日至30日在宣城举行,我分会理事李庆余教授担任组委会主席,温兆银理事长、李泓、李庆余理事分别做学术报告。本届会议由宣城经济技术开发区管理委员会与中国硅酸盐学会固态离子学分会主办,宣城经开区科学技术协会、安徽益佳通电池有限公司承办,广西新能源船舶电池工程技术研究中心、桂林五洲旅游股份有限公司、天目湖先进储能技术研究院协办。有关船舶、电池方面的知名学者和来自高校、科研院所、中国船级社、各地海事局、船检局、船舶设计单位、电池动力船舶生产企业、电动船舶电池企业和电池动力船舶用户等行业相关单位和企业,共计147代表参加了会议。 

参会代表大合照 

  本届会议围绕电池动力新能源船舶先进动力电池技术、电池动力新能源船舶技术、电气集成、检测与分析、标准、产业链的大会主题展开交流和讨论。开幕式上,宣城经开区党工委委员、管委会副主任李军致欢迎辞,张久俊院士作题为新能源动力电池及其在船舶中的应用的大会报告。 

宣城经开区党工委委员、管委会副主任李军致欢迎辞

加拿大国家工程院、加拿大工程研究院和加拿大皇家科学院三院院士张久俊教授作主题报告 

  本届会议均为特邀报告,中国船级社武汉规范研究所方闯总工程师作题为创新规范标准,助力电动船舶发展的报告,武汉理工大学吴卫国教授作题为船舶电池动力技术应用展望的报告,分会理事、广西师范大学李庆余教授、广西新能源船舶电池工程技术研究中心主任李庆余教授作题为新能源船舶动力锂离子电池,分会理事长、中国科学院上海硅酸盐研究所温兆银研究员作题为“基于固体电解质的高安全性二次电池”的报告。中国科学院物理研究所李泓研究员作题为更安全更低成本的电池技术分析的报告。中国科学院大连化学物理研究所邵志刚研究员作题为船舶用燃料电池技术的报告。中国船舶工业集团公司第七〇八研究所陈梦高级工程师作题为新能源船舶动力电池性能需求分析的报告。 

  报告后,所有大会报告人上台与代表们进行了现场交流和讨论。代表们踊跃提问,畅所欲言;报告人答疑解惑,会场气氛活跃融洽,将会议推向高潮。专家代表们一致认为电池动力新能源船舶前景广阔。 

报告人现场与会议代表交流和讨论 

  会议不仅达到了预期的目标,而且还搭建了一个电池动力新能源船舶行业的合作交流的平台,第二届会议计划2020年举行。   

 
附件下载
相关新闻