首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:新闻动态
 
我分会理事郭洪教授赴昆明市中华小学进行科普讲座
时间:2019-05-28        编辑:    |     打印 关闭

  2019524日,我分会理事郭洪教授赴昆明市中华小学做绿色能源就在身边的科普讲座,共有100余名该校学生聆听了报告。  

  昆明市中华小学是一所历史悠久,文化积淀深厚,教学质量领先的云南省一级示范学校,隶属昆明市教育局直属学校,曾获得全国三八红旗单位、全国德育工作先进集体、全国卫生工作先进集体、全国红旗大队、全国和谐校园先进单位、云南省优级甲等学校、云南省现代教育示范学校。科技普及和教育是该校的一大特色,他们特别注重将科技创新教育融于教学实践中,充分发挥科技创新教育在教育教学领域中的功能和作用,使科技创新教育成为学校素质教育的特色。  

  郭洪教授为学生们讲述了电池的发展简史、研究现状,并对未来发展进行了科学展望。 郭老师还为学生们设计了水果原电池实验和锂离子电池测试实验,他先给大家演示,然后小朋友们自己动手实验。随着一次次亲手将发光二极管点亮,孩子们简直对这些实验着迷了。这次科普活动,激起了孩子们对科学的极大兴趣,受到了昆明市中华小学师生的一致好评。 

  学会的宗旨是为社会服务,郭洪教授利用自己的专业所长,自觉到小学校为孩子们开展科普活动,激发他们对科学的热爱,从小培养他们的科学素养,体现了我分会理事对社会和民族发展的高度责任感。    

  下面的照片反映了活动期间孩子们认真、好奇和对科学实验着迷的场景。 

 

 

 

    

 
附件下载
相关新闻