首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:新闻动态
 
我分会理事在河南新乡电池研究院开展学术讲座活动
时间:2019-05-06        编辑:    |     打印 关闭

  2019427日,我分会部分理事在河南电池研究院开展了学术交流活动。活动由分会理事长温兆银研究员主持,分会理事兼副秘书长何莉萍教授、分会理事许晓雄研究员和胡勇胜研究员分别针对动力电池热管理技术与仿真分析、固态动力锂电池研发及产业化、钠离子电池储能技术研究做了专题报告,赢得了来自河南电池研究院和河南师范大学等单位的百余位专家、学者及师生的一致好评。报告结束后,温兆银研究员、何莉萍教授、许晓雄研究员和胡勇胜研究员与参加活动的人员展开了现场交流。与会者反映:此次交流活动不仅提供了一次学术交流讨论的机会,而且为推动新乡市乃至河南省固态离子学与新能源动力电池产业技术的进步做出了贡献。     

 

 

 

 

 

  河南电池研究院成立于2012年,由新乡市人民政府和河南师范大学创新“政产学研”合作机制,依托河南省动力电源及关键材料工程技术研究中心联合组建而成,位于新乡市高新区,总资产近2亿元,占地面积62.5亩,建筑面积21500平方米。河南电池研究院定位为电池及相关科研和生产的专业研究机构、化学电池的行业标准和国家标准的制定者或参与者、中原地区的国家级化学电池及材料的测评与认证机构。聘请陈立泉院士等组成专家委员会,联合河南大学、河南师范大学、郑州轻工业学院、河南机电高等专科学校、新乡学院、环宇集团、新太行电源科技有限公司、中科科技有限公司、远东电子科技有限公司等单位协同创新,以锂离子电池及新型储能体系为核心研究对象,包含材料、电池、系统的全方面研究,着力打造集科研、人才、信息、孵化、中介服务、贸易博览等为一体的国际化创新平台。 

  我分会一直以学会工作为社会服务为宗旨,此次利用我分会理事的专业所长为产业领域进行学术指导和咨询活动是贯彻这一宗旨的具体体现。 

    

 
附件下载
相关新闻