首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:新闻动态
 
第四届全国固态电池研讨会在溧阳成功召开
时间:2018-12-25        编辑:    |     打印 关闭

  2018810-11日,第四届全国固态电池研讨会在江苏溧阳举行。本次研讨会由中国硅酸盐学会固态离子学分会主办,天目湖先进储能技术研究院、中关村储能产业技术联盟承办,溧阳市人民政府、江苏中关村科技产业园、中科院物理所等单位协办。来自国内各高等院校、科研院所以及企业、投资机构近800名代表参加了会议。 

  10日上午的开幕式上,溧阳市副市长陈峰、分会理事长温兆银研究员分别致开幕辞。本次会议内容涵盖了固态电池基础科研及产业化方面的内容,会议主题包括固体电解质材料、固体中离子传输行为的基础研究、固态电池制造及循环过程中的界面问题等。报告环节中,与会专家嘉宾分别就固态电池及相关方向作了精彩报告,探讨固态电池发展的基础科学与关键技术问题,高度解析了未来我国固态电池发展的技术路线与产业化前景。此外,会议还得到了产业界的广泛关注,多家企业参展。 

  固态电池是目前固态离子学、化学电源等领域研究和开发的热点,通过实现电池的固体化,可以有效地提高电池的综合性能,特别是可以从根本上解决电池的安全性问题。此次研讨会旨在进一步推动我国固态电池科学与技术的进步,在基础研究、关键材料、关键技术、关键装备及其标准等全链条实现超前布局和加速发展,尽早突破瓶颈技术,梳理技术体系,明确重要应用需求,及时了解最新相关研究成果和发展动态,促进产学研协同创新。 

  会议期间,会议组织了部分与会代表参观了天目湖先进储能技术研究院。此次会议不仅为科研人员提供了一次学术交流与讨论的机会,更为今后合作提供了一次难得的机遇、一个重要的平台。   

溧阳市副市陈峰致辞

中国固态离子学会理事长,会议执行主席温兆银致辞

工程院院士,物理所研究员陈立泉作报告

行业内专家为参会人员答疑解惑

会议共同主席,中科院物理所研究员李泓作报告

与会人员认真聆听嘉宾的精彩报告 

 
附件下载
相关新闻