首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:新闻动态
 
第四届全国汽车用气体传感器产学研研讨会在浙江嘉兴召开
时间:2018-04-19        编辑:    |     打印 关闭

  第四届全国汽车用气体传感器产学研研讨会于2018323-24日在革命圣地浙江嘉兴举行。本次会议由中国硅酸盐学会固态离子学分会主办,嘉兴佳利电子有限公司承办。上海浦成氧传感器有限公司和KEKO公司对本次会议进行了赞助。有来自全国和日本等地的60多家企业、高校和研究所共120多人参会。 

  

第四届全国汽车用气体传感器产学研研讨会合影 

  会议开幕式由固态离子学分会副理事长、宁波大学简家文教授主持,参会嘉宾有固态离子学分会理事长温兆银、中国内然机行业协会原秘书长魏安力、嘉兴佳利电子有限公司董事长尤源、吉林大学卢革宇教授、嘉兴佳利电子有限公司总经理俞鹰、华中科技大学肖建中教授等国内知名气体传感器研究的专家和企业家。 

  在开幕式上,承办方嘉兴佳利电子董事长尤源致欢迎辞;温兆银理事长代表分会致辞, 他肯定了固态离子学分会在汽车传感器方面的工作,同时也提出了更高的要求;随后的研讨会上,中国内燃机行业协会原秘书长魏安力、吉林大学卢革宇教授、 华中科技大学肖建中教授、武汉科技大学谢光远教授、莱鼎科技黄海琴博士、嘉兴佳利电子胡元云副总经理、宁波大学邹杰博士、上海硅酸盐所孟夑博士、中电 49 所王洋洋、西安创联电气研究院贺立龙院长、深圳安培龙黄中波、深圳森世泰科技袁春博士等 12 位专家做了精彩纷呈的专题报告,他们的报告涉及新能源型气体传感器、气体传感器的发展趋势与未来、 固体电解质材料研究、各种气体传感器及其工艺、检测研究,以及我国气体传感器发展现状和方向等。 

 
 

固态离子学分分理事长温兆银致辞  

 

嘉兴佳利电子董事长尤源致欢迎辞 

 

第四届全国车用气体传感器会议现场 

 

魏安力高级工程师特邀报告 

 

吉林大学卢革宇教授特邀报告 

 

华中科技大学肖建中教授特邀报告 

 

武汉科技大学谢光远教授特邀报告 

  为进一步探讨、交流、提升国内气体传感器研制水平,佳利电子开放先进的氧传感器芯片生产线、检测车间和智能制造多媒体展厅,提供生产&检测设备、制造经验,受到参会代表的高度赞扬。 

 

参观嘉兴佳利电子智能制造多媒体展厅 

  本次研讨会围绕汽车用各种气体传感器的材料研究、技术研发、生产工艺、测试检验、市场销售及上下游配套材料与设备等环节展开,深入探讨了我国车用气体传感器的新技术、新产品和市场发展趋势,为国内车用气体传感器行业、企业搭建了高效和实用的信息交流、经验分享平台,促进了产学研的合作,为我国汽车用气体传感器产业的快速发展壮大起到了积极的推动作用。此外,本次会议还探讨了新能源技术下气体传感器的发展,为气体传感器未来指明了方向。在组委会的精心策划和组织、承办单位领导的高度重视,以及各方资源的大力协助下,第四届汽车用气体传感器研讨会取得圆满成功。 

  本次会议参会单位和参会代表创历届新高,说明目前国内关心、参与、研究、制造车用气体传感器的专家、企业越来越多,也进一步表明,国内气体传感器的技术逐步成熟,充分具备了产业化条件;各制造企业充分发挥产业链中各自的优势,抢占市场制高点,在新的市场环境下,抢占更多更大的市场,提升国产气体传感器在国际市场占有率。 

  本次会议还倡议成立“中国车用气体传感器联盟”,得到了与会的60 多家参会单位,120 多名与会人员的一致赞赏,会上还起草和讨论了 “中国车用气体传感器联盟事项”和“联盟章程”。 

 
附件下载
相关新闻