首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:新闻动态
 
2017中国硅酸盐学会固态离子学分会理事会议在青海省西宁市召开
时间:2017-08-02        编辑:    |     打印 关闭

  2017721日,中国硅酸盐学会固态离子学分会理事会议在青海省西宁市中科院青海盐湖研究所召开。分会理事、名誉理事共55人参加了会议。分会理事长温兆银研究员主持了会议。 

  温兆银理事长就分会过去一年的工作做了总结,对取得的成就进行了充分肯定,并强调了今后的工作重点。 

  中科院青海盐湖所周园研究员介绍了2017年第四届青年学术会议筹备情况。 

  同济大学黄云辉教授介绍了2018年第16届亚洲固态离子学会议暨第19届全国固态离子学会议的筹备情况。 

  理事会就理事会人员和职位变更进行了讨论和表决。通过了增选安胜利教授(鄂尔多斯应用技术学院党委书记)为副理事长的提议;通过了变更李长久教授为荣誉理事和增选乔锦丽(上海东华大学教授)、李成新(西安交通大学教授)、粟智(新疆师范大学教授)、闫兴斌(兰州化学物理研究所研究员)、李峰(中科院沈阳金属研究所研究员)为分会理事的决议。会上新理事们分别做了自我介绍,分会领导为新理事们颁发了理事证书。 

  会议向理事们传达了《2017年第三届固态电池会议的通知》和《中国硅酸盐学会能源材料年会的通知》;就2019年理事会议暨第五届全国固态离子学青年学术交流会的选址事宜进行了通报,目前已有新疆师范大学粟智教授、贵州工学院唐安江教授、湖南大学何莉萍教授等多位理事表达了承办会议的意愿。 

  最后,与会理事们就分会未来的工作及发展进行了热烈的讨论,献计献策,畅所欲言。大家在充分肯定目前分会工作的同时,建议继续扩大在国际上的影响力。 

  会议在活泼友好的气氛中结束。 

温兆银理事长主持了会议并总结及安排工作

  2017固态离子学理事会会议现场

为新理事颁发证书(一)

为新理事颁发证书(二)

理事们针对理事会的工作建言献策

 
附件下载
相关新闻