首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:新闻动态
 
我分会部分理事与河南科技大学进行学术交流
时间:2017-05-02        编辑:    |     打印 关闭

  2017422日,我分会部分理事应邀到河南科技大学进行交流。参加交流的有分会理事长温兆银研究员、副理事长陈文教授、高学锋高工、简家文教授、秘书长刘江教授、副秘书长杨学林教授、占忠亮研究员、理事安胜利教授、黄云辉教授、李庆余教授、周园教授等。河南科技大学副校长谢敬佩教授、材料科学与工程学院院长宋克兴教授、书记陈佛晓教授、副院长任凤章教授、副院长韩华、以及李谦副教授、柳勇副教授、李海涛副教授、顾永军副教授、许荣辉副教授参加了交流。洛阳理工学院化学化工学院副院长刘献明教授也参加了交流会。 

  河南科技大学副教授谢敬佩教授对我分会一行到河南科技大学访问交流表示热烈欢迎,并介绍了河南科技大学的简况。河南科技大学是河南省人民政府与国家国防科工局共建高校、国家中西部高校基础能力建设工程支持高校、国家教育部本科教学工作水平评估优秀高校,是河南省重点建设的三所综合性大学之一,学校涵盖理、工、农、医、经、管、文、法、史、教和艺术学等11大学科门类。学校从参与试制中国第一台“东方红”拖拉机,到现代新能源汽车的研发;从创立锥齿轮“非零变位”理论,到实现锥齿轮数控机床国产化;从参与万吨油压机、大型盾构机的研制,到被确定为洛阳“国家先进装备制造业基地”的实施主体;从完成航天导航轴承项目,到参与制定全国轴承行业“十一五”“十二五”发展规划;从松散的技术合作,到联合大型企业、科研院所成立一批技术创新战略联盟等,六十多年来持之以恒,在产学研合作中发展自己、奉献社会。 

  河南科技大学材料科学与工程学院院长宋克兴教授介绍了学院的情况,特别介绍了无机非金属材料专业,希望今后与固态离子学分会的理事及学者有更深入的合作。我分会参加交流会的理事分别介绍了各自的研究方向和主要成果,与河南科技大学的老师进行了深入的探讨和交流,达成了一些合作意向。 

 
附件下载
相关新闻