首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:新闻动态
 
我分会与新乡电池研究院及河南师范大学进行学术交流
时间:2016-05-03        编辑:    |     打印 关闭

  2015年4月23日我分会与新乡电池研究院的领导、研究人员及河南师范大学化学化工学院的师生们进行了学术交流。学术交流在河南省新乡电池研究院会议室举行。参加学术交流的有我分会名誉理事长温廷琏研究员,理事长温兆 银研究员,新乡电池研究院院长、我分会副理事长、河南师大杨书廷教授,新乡电池研究院张德予常务副院长,火晓勇、李莉、郜俊宏副院长,路源、李向南等科研人员,我分会副理事长黄学杰研究员、高学锋博士、陈文教授、简家文教授,分会理事、亚洲固态离子学会副理事长刘韩星教授,分会秘书长刘江教授,副秘书长占忠亮研究员,副秘书长杨学林教授,分会理事韩敏芳教授、杨勇教授、李庆余教授、李晶泽教授、周园研究员、马桂林教授,分会理事、河南师大尹艳红教授,一些协同创新企业的负责人,以及河南师大化学化工学院的其他老师、研究生和本科生共约50余人参加了学术交流。会议由尹艳红教授主持。

  交流会开始前,放映了新乡市及新乡市凤泉区的视频。视频向与会者生动形象地介绍了作为中华民族古代文明发祥地之一的新乡市拥有的悠久历史、灿烂文化,以及具有中国优秀旅游城市、中国电池工业之都、国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、国家新能源汽车推广城市、中国最佳生态宜居城市等多项荣誉的现代城市风貌。视频特别向与会者介绍了新乡市凤泉区的悠久历史,秀丽风光,区位优势,资源优势,生活环境,旅游资源,主导产业等信息。

  接着,分别由清华大学韩敏芳教授、厦门大学杨勇教授、电子科技大学李晶泽教授做了如下学术报告:

  韩敏芳教授:碳基燃料固体氧化物燃料电池研究进展和产业前景;

  杨勇教授:高能锂离子电池电极过程研究——反应机理及其表征技术的研究进展;

  李晶泽教授:磁控溅射法包覆LiCoO2电极

  他们精彩的学术报告引起了与会人员的极大兴趣,并进行了热烈深入的讨论。

 

学术报告会现场

尹艳红教授主持学术交流会

韩敏芳教授做学术报告

杨勇教授做学术报告 

李晶泽教授做学术报告

 
附件下载
相关新闻