首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:通知
 
第二届全国汽车用气体传感器产学研研讨会通知
时间:2014-10-30        编辑:    |     打印 关闭

  (2014 11 24-25,上海) 

  201310月在中国硅酸盐学会固态离子学分会支持下,宁波大学信息和香港东荣电子有限公司联合在浙江宁波成功举办了2013 年中国汽车用氧传感器产学研研讨会暨国际氧传感器敏感材料学术论坛,该次会议有近20家遍布国内各地区的汽车氧传感器生产企业、4家研究所、5家高校、5家日本、香港地区氧传感器材料配套企业80名专家参会,会议效果受到一致好评。为了持续这一专业盛会,应众多单位的要求,在3家单位的赞助下,决定于2014 11 24-25,在中科院上海硅酸所再次举办第二届全国汽车用气体传感器产学研研讨会,探讨本产业的最近发展趋势,促进本产业的合作和联盟,推进本产业的快速发展。 

 为了更好的办好本次论坛,现将论坛日程、报告及其他注意事项向各位做如下通报,请各位参会代表提前做好准备。 

  一、论坛日程 

日期

具体时间及内容

地点

11月24日

14:00-22:00

报到

迎园宾馆

18:00-19:30

晚餐

11月25日

7:00-8:15

早餐

迎园宾馆

8:30-8:55

开幕式

中科院上海硅酸盐研究所1楼会议室

8:55-9:10

集体合影

9:10-12:00

会议报告

12.00- 13.10

午餐及午休

中科院上海硅酸盐研究所教工餐厅

13:20-14:00

参观中科院上海硅酸盐研究所片式传感器生产线

中科院上海硅酸盐研究所氧化锆组及能源中心

14:00-15:35

会议报告

中科院上海硅酸盐研究所1楼会议室

15:35-17:30

片式车用氧传感器标准讨论及探讨本组织今后的工作方针

中科院上海硅酸盐研究所2楼会议室

18:00-20:00

欢迎晚宴

迎园宾馆

 

  二、报告安排

  论坛承办方在综合参会代表意愿的基础上,拟对本次论坛报告做如下安排:初定全天大会报告共10个,其中高校报告4个(日本九州大学的Norio MIURA教授、吉林大学卢革宇教授、武汉理工大学谢光远教授、宁波大学简家文教授),研究所报告2个(中科院上海硅酸盐研究所冯涛副研究员、中电集团49所周明军研究员)、企业报告4个(惠州富济电子有限公司、日本KCM公司、日本田中公司、汽车发动机控制系统厂商),内容涉及汽车用片式氧传感器、NOX传感器、航空航天用氧传感器、汽车ECU与传感器的关系、车用传感器测试等产学研方面的最新进展和研发经验介绍等。 

  三、会议注册、报到及住宿  

  会议报到注册地点为上海嘉定区迎园宾馆(上海市嘉定区清河路150号),请各位参会代表自行抵达该宾馆,由会务组安排该宾馆入住手续,同时领取会议资料。上海嘉定区迎园宾馆的房型及价格:标准房:350/含早(免费游泳,健身);大床房:350/含早(免费游泳,健身);副楼大床房:330/含早(免费游泳,健身)。为了住房安排的便利,请参会人员填写后面附件1的回执,于1115日前发回到邮箱 fengtao@mail.sic.ac.cn    

  由于本次会议受到3家公司赞助,会议期间的会议费、资料费、会议期间的餐饮费无需大家缴费。但会议期间的住宿费、交通费等均需自理。  

  四、交通路线 

  到达上海嘉定区迎园宾馆的方式: 

  上海浦东国际机场: 

  机场七线 → 地铁6号线 → 地铁11号线(嘉定西站3号出口) → 嘉定11路(清河路城中路站) 

  打车费用白天:(05:00-23:00236元,夜间(23:00-05:00)280 

  上海火车站: 

  地铁4号线 → 地铁11号线(嘉定西站3号出口) → 嘉定11路(清河路城中路站) 

  打车费用:白天(05:00-23:0088元,夜间(23:00-05:00103 

  虹桥火车站/机场 

  地铁10号线 → 地铁11号线(嘉定西站3号出口) → 嘉定11路(清河路城中路站) 

  打车费用:白天(05:00-23:0078元,夜间(23:00-05:0091 

  上海火车南站: 

  地铁1号线 → 地铁11号线(嘉定西站3号出口) → 嘉定11路(清河路城中路站) 

  打车费用:白天(05:00-23:00118元,夜间(23:00-05:00139 

  五、会议联系方式   

  会务联系人:冯涛 

  邮箱:fengtao@mail.sic.ac.cn 

  电话:021-69987771 

  手机:18616893584 

  传真:021-69987769 

  六:大会赞助单位 

  中科院上海硅酸盐研究所 

  香港东荣电子有限公司 

  宁波大学 

  七:大会组织机构 

  中国硅酸盐学会固态离子学分会主办,中科院上海硅酸盐研究所、香港东荣电子有限公司、宁波大学信息科学与工程学院联合承办

  20141025日

    附件:第二届全国汽车用气体传感器产学研研讨会通知和回执.docx

 
附件下载
相关新闻