首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:头条新闻
 
第十五届亚洲固态离子学会议在印度召开
时间:2016-12-06        编辑:    |     打印 关闭

  20161127-30日,第十五届亚洲固态离子学会议在印度比哈尔邦首府巴特那市(PatnaBihar)召开。此次会议由亚洲固态离子学会主办,印度理工学院 (Indian Institute of Technology) 承办。会议于1127日开幕,印度理工学院校长P. Bhattacharyya教授、亚洲固态离子学名誉主席B.V.R. Chowdari教授、亚洲固态离子学会主席J. Kawamura教授、印度国防部长科学顾问S. Reddy等嘉宾分别在开幕式上致辞并共同为本次会议的召开“点灯”。 

  共有来自印度、中国、日本、韩国、新加坡、马来西亚等亚洲国家的三百多位代表参加了本次会议,会议还邀请了来自欧美国家的多位固态离子学领域的著名学者参加,并做了精彩的大会报告。与会者就固态离子学领域的基础理论、新材料、表征技术以及传感器、超级电容器、燃料电池和先进储能电池等应用技术进行了充分的交流。我分会理事长温兆银研究员、秘书长刘江教授、分会理事刘韩星教授、何岗教授、赵海雷教授、李晶泽教授和中科院物理所的李泓研究员等十余位中国学者参加了会议并做大会主题报告和邀请报告。 

  亚洲固态离子学会议自从1988年在新加坡第一次召开以来,每两年举办一次。目前共在印度、中国各举办了3届,在新加坡、斯里兰卡和马来西亚各举办了2届,在日本、韩国各举办了1届,为促进亚洲国家之间乃至国际固态离子学领域的相互交流起到了重要的作用。 

第十五届亚洲固态离子学会议在印度Patna召开

富有印度特色的会议“点灯”仪式

会议即将召开的现场

  我分会温兆银理事长在大会上做主题报告

刘韩星、何岗、李晶泽、赵海雷、李泓、刘江等参会代表在报告中

  部分中国参会代表合影

 
附件下载
相关新闻