首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:头条新闻
 
我分会理事胡勇胜研究员荣获国际电化学学会Tajima Prize
时间:2016-09-14        编辑:    |     打印 关闭

  我分会理事胡勇胜研究员因在室温钠离子电池材料研究方面作出的突出贡献,荣获2015年度国际电化学学会(International Society of ElectrochemistryISETajima Prize2016821日在第67届国际电化学学会年会上举行了颁奖仪式,胡勇胜研究员并在此次会议上作了获奖报告。 

  胡勇胜,男,汉族,40岁,中国科学院物理研究所研究员,国家优秀青年基金获得者。近年来主要致力于储能材料和储能器件研究,主要研究方向包括固态离子学和钠离子二次电池关键材料等。在Nature Mater., Nature Energy, Nature Commun., Science Adv.等学术期刊上共发表论文140余篇,SCI总引用超过9000次,H-因子492014/2015年入选汤森路透全球“高被引科学家”名录。最近所获其他荣誉与奖励包括第十四届中国青年科技奖(2016)、科技部中青年科技创新领军人才(2016)、2016/2015年分别入选英国物理学会会士、英国皇家化学学会会士等。 

  背景介绍: 

  国际电化学会成立于1949年,拥有来自世界70多个国家和地区的会员,是一个具有重要影响力的世界性电化学学会组织。ISE Tajima Prize 是国际电化学会1985年设立的重要奖项,旨在表彰全球40岁以下取得突出成绩的青年电化学家,没有具体研究领域限制,以获奖者的论文影响力与研究成就为评选标准,每年一位获奖者。 

 

 
附件下载
相关新闻