首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:头条新闻
 
我分会理事长温兆银研究员当选亚太材料科学院院士
时间:2016-06-01        编辑:    |     打印 关闭

  2016亚太材料科学院先进材料研讨会于521日至23日在中国科学院金属所顺利召开,本次会议由亚太材料科学院(APAM-Asian Pacific Academy of Materials)主办,中国科学院金属研究所和中科院核用材料与安全评价重点实验室协办。重点实验室主任韩恩厚研究员与台湾清华大学黄惠良教授担任会议主席 

  会上,亚太材料科学院主席黄惠良教授首先为2015年新当选的大陆8位院士颁发了证书,我分会理事长中科院上海硅酸盐研究所温兆银研究员荣誉当选,其他7位当选者分别为中国科学院金属研究所中科院核用材料与安全评价重点实验室副主任戎利建研究员、和王俭秋研究员,中国科技大学谢毅院士、吉林大学蒋青教授、西安交通大学孙军教授、中科院近代物理研究所王志光研究员、中科院上海硅酸盐研究所陈立东研究员。 

  亚太材料科学院成立于1992年,有11个会员国和地区参加,包括俄罗斯、韩国、日本、中国、台湾、香港、新加坡、澳大利亚、印度、蒙古、乌兹别克斯坦,现有院士(过去称Member,现在称Academician400余人,其中中国大陆共有60余人。亚太材料科学院的院士增选2年一次;2015年新增选大陆学者8人。 

  我分会理事长温兆银研究员,是中国科学院能量转换材料重点实验室主任,亚洲固态离子学会理事。长期从事固态离子学领域的研究工作,已在国内外公开发表研究论文250余篇,申请专利100余项,其中授权专利50余项。获得上海市技术发明一等奖等省部级一等奖3项(2012-2015年),国家科技部“十一五”国家计划执行突出贡献奖,荣获全国优秀科技工作者称号(2012年)。 

 

颁发现场与证书

 
附件下载
相关新闻