首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:头条新闻
 
我分会参加中国硅酸盐学会第二十五届工作会议暨第二十四次团体会员工作会议
时间:2015-05-06        编辑:    |     打印 关闭

  中国硅酸盐学会第二十五届工作会议暨第二十四次团体会员工作会议于2015417日至19日在安徽省合肥市召开。会议由中国硅酸盐学会谭抚副秘书长主持。中国硅酸盐学会名誉理事长张人为、中国硅酸盐学会理事长徐永模、中国硅酸盐学会副理事长兼秘书长晋占平、中国建材联合会主任周清浩、中国硅酸盐学会副秘书长谭抚及中国硅酸盐学会各分支机构的代表共50余人出席了会议。我分会温兆银理事长和马桂林秘书长参加了此次会议。会上晋占平向副理事长与会代表传达了中国科协和学会常务理事会有关精神,通报了中国硅酸盐学会近期工作及2015年工作要点。在中国硅酸盐学会2014年工作总结中,对我分会2014年成功举办了第17届全国固态离子学学术会议、在理事单位中多次开展了科普开放日活动、以及即将召开第3届全国青年论坛为青年科技人才创新成长搭建平台的举措给予了充分肯定。谭抚副秘书长在会上对学会工作进行了布置。 

  徐永模理事长在会上就学会发展的前瞻性、方向性、在学术界的定位、发展大学科学会、发挥学会资源优势、学术评价、引领性发展、打造科技领域智库、发展分会、人才引进与培育等内容作了一系列重要讲话。  

  张人为名誉理事长应邀发表了热情洋溢的讲话,他对学会工作给予充分肯定,就学会改革、职能转变、方向引导、学术强会、人才培育、产学研结合、提升学会影响力、打造品牌等做了精辟阐述,对学会的发展给予了厚望。 

  中国硅酸盐学会在上一次工作会议暨团体会员工作会议上评选出的2012-2013年度10个专业分会和7个地方学会先进集体的代表会上做了经验介绍。温兆银理事长代表作为先进集体之一的本分会在会上进行了工作汇报和经验交流。 

  会后,会议代表们参观了京东方合肥液晶显示面板八代线。 

中国硅酸盐学会第二十五届工作会议暨第二十四次团体会员工作会议在合肥召开 

  我分会温兆银理事长在会上做工作汇报和经验交流 

 
附件下载
相关新闻