首 页| 关于学会| 新闻动态| 技术交流| 产品介绍| 学术会议| 通知| 联系我们|
今天是:
 
您现在的位置:头条新闻
 
第二届全国汽车用氧传感器产学研研讨会在上海召开
时间:2014-12-09        编辑:    |     打印 关闭

  由中国硅酸盐学会固态离子学分会主办,中科院上海硅酸盐研究所、香港东荣电子有限公司、宁波大学信息科学与工程学院联合承办的第二届全国汽车用氧传感器产学研研讨会于1125日,在中国科学院上海硅酸盐研究所顺利召开。 来自全国及国外(日本)的从事汽车氧传感器材料和器件的研发单位和生产企业,约100名代表参加了本次研讨会。 

  上海硅酸盐研究所王东副所长、中国硅酸盐学会固态离子学分会理事长温兆银研究员、以及香港东荣电子有限公司赖明妃董事长分别在大会上致欢迎辞。 

  会议由我分会理事、宁波大学简家文教授担任会议主席,中科院上海硅酸盐研究所冯涛博士、吉林大学卢革宇教授、香港东荣电子有限公司邢鸣放经理、常州联德电子有限公司冯江涛总经理分别担任分会主席。 

  本次会议邀请到了日本九州大学Norio MIURA教授、吉林大学卢革宇教授、武汉理工大学谢光远教授、宁波大学简家文教授、上海硅酸盐研究所冯涛副研究员、华中科技大学李向东博士作了大会报告,多名企业界的代表也作了专项报告。与会代表们就气体传感器的材料、结构、工艺及检测方法等主题进行了广泛的研讨与交流。本次会议还进行了汽车用气体传感器标准的研讨。 

  下午,与会代表分别参观了中科院上海硅酸盐研究所氧传感器器件、片式氧传感器生产线。 

  这是中国汽车用氧传感器研发单位、生产企业、技术配套公司的又一次盛会,此次研讨会的顺利举行,促进了汽车用气体传感器同行们之间的学术交流,并进一步促进国内本产业的合作和联盟和本产业的积极和快速发展。 

  本次会议由中科院上海硅酸盐研究所、香港东荣电子有限公司和宁波大学联合赞助。

第二届全国汽车用氧传感器产学研研讨会在上海召开 

    

 
附件下载
相关新闻